10/30/2006

2006年ボジョレーのラインアップ決定!

2006年BEAUJOLAIS・NOUVEAU
いま注目のビオ・ディナミ(自然派)のプレミアムヌーボーを取り揃えました。

A.ルーデュモン=ボジョレ・ヴィラージュ・V.V.ド・プリュス・スワンソン・ディザン 1,100円/グラス
ブルゴーニュ期待の日本人醸造家・仲田晃司氏がついにヌーヴォー発表。樹齢70年以上の古樹のぶどうを使い、日本人らしい細やかで丁寧な仕事振りで高い評価を得る仲田氏本人が仕込みました。

B.マルセル・ラピエール=ボジョレー・ヌーヴォー 1,100円/グラス
自然派ワインの先駆者のヌーヴォー。完全有機栽培のぶどうを使い、天然酵母のみで発酵、そして酸化防止剤無添加。自然のままの味わいをろ過せずに瓶詰めしました。凝縮した果実の味わいとフレーヴァーが味わえます。

C.フィリップ・パカレ=ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール 1,100円/グラス
日本におけるビオ・ディナミ・ブームの火付け役となった生産者。ぶどう畑に化学肥料や農薬を使用せず、酸化防止剤無添加のワインです。体に沁み込むようなスムーズな飲み口と果実味を直接噛みしめているようなジューシーな味わいが素晴らしい。

D.ルロワ=ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール 1,200円/グラス
ブルゴーニュの大御所の造るワンランク上のヌーヴォー。マセラシオン・カルボニック(二酸化炭素浸透法)を用いず、通常の赤ワインの醸造法と同じくじっくりと醸して造る。ヌーヴォーとは思えないフィネスと深い余韻が特長。

※2006年11月16日(木)19時よりのご提供となります。

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